Frenetische Fans feuern RIESEN zum 86:79-Sieg gegen Chemnitz

Category News Date 2023-05-06 MHP RIESEN Ludwigsburg vs. NINERS Chemnitz 86:79

Vor 4.000 Zuschauern haben die MHP RIESEN Ludwigsburg einen tollen Heimabschluss für die Hauptrunde der Saison 22/23 hingelegt. In einem Spiel auf Augenhöhe, in welchem sich kein Team mehr als neun Punkte absetzen konnte, spielten die Ludwigsburger eine bessere zweite Hälfte und gewann nach einem harten Kampf mit 86:79 gegen die NINERS Chemnitz. Damit überholen die RIESEN in der Tabelle wieder die Göttinger und schieben sich auf Platz fünf.

Das Spiel begann mit einer starken Defensivleistung der Ludwigsburger und somit verpuffte der erste Angriff der Gäste. Der ungewöhnlich ruhige Start setzte sich fort und nach zwei Minuten Spielzeit hatte nur Arnas Velicka zwei Punkte erzielt. Nach der langen Durststrecke sorgte Prentiss Hubb für die ersten RIESEN-Punkte im Spiel. Beide Mannschaften zeigten eine starke Verteidigungsleistung, allerdings durchbrach Jonathan Bähre diese mit einem eindrucksvollen Dunk (7:8, 5‘). Chemnitz blieb weiterhin im Spiel und sorgte ebenfalls mit einem starken Dunk von Osborne für den Ausgleich (10:10). Mit 58 Sekunden Spielzeit auf der Uhr, gingen die Gäste das erste Mal in Führung. Chemnitz traf die wichtigen Dreierwürfe und die RIESEN gingen mit einem Rückstand in die erste Pause (19:20).

Das zweite Viertel begann mit einem Offensivfoul der Gäste. Die RIESEN zeigten eine beeindruckende Defensivleistung, allerdings sorgte ein weiterer Layup der Gäste für das erste Timeout von Coach King (19:22, 12‘). Beide Seiten sorgten bereits früh für viele Fouls und das Spiel verlief holprig. Auf einen weiteren erfolgreichen Dreier der Gäste reagierte Dunn mit einem tollen Layup und hielt die Ludwigsburger so weiterhin im Spiel (21:25, 14‘). Ein Turnover von Cherry startete einen weiteren Angriff der Gäste, allerdings endete dieser mit einem Offensivfoul. Beide Mannschaften hatten damit bereits drei Teamfouls auf ihrem Konto (24:27, 15‘). Trotz der Führung der Gästemannschaft gaben die RIESEN nicht nach und ein Foul an Teamkapitän Bartolo sorgt für fünf Teamfouls auf dem Konto der Gäste (33:36, 17‘). Zwei einfache Punkte für die Gäste sorgten für ein weiteres Timeout von Coach King (35:40, 19‘). Ein letzter Layup verringerte den Abstand zwischen beiden Mannschaften und sorgte für eine gute Stimmung während der Halbzeitpause (39:43).

Shonn Miller startete die zweite Halbzeit mit einem Distanzwurf und die RIESEN kamen generell stark aus der Kabine zurück. Die Ludwigsburger zeigten auf beiden Seiten des Spielfelds eine Reaktion und verringerten die Punktedifferenz auf einen Zähler (46:47, 23‘). Chemnitz blieb weiterhin stark hinter der Dreiwurflinie und behielt dadurch die Führung. Nach einem unsportlichen Foul gegen Jonathan Bähre, forderte King die Schiedsrichter um einen erneuten Blick auf, allerdings blieb die Entscheidung bestehen. Eddy Edigin setzte sich sowohl in der Defense als auch in der Offense stark ein und sorgte durch einen Korbleger für zwei wichtige Punkte auf Ludwigsburger Seite (57:62, 27‘). In den letzten zwei Spielminuten des dritten Viertels gaben die RIESEN noch einmal Gas und zeigten ihr ganzes Können. Aher Uguak beging ebenfalls ein unsportliches Foul und die Bank der Gäste leistete sich ein technisches Foul hinterher, worauf Yorman Polas Bartolo beide Freiwürfe versenkt und die RIESEN so wieder auf einen Punkt heranbrachte. Cherry traf in den letzten Sekunden des Viertels einen kritischen Korbleger und die Ludwigsburger übernahmen wieder die Führung (65:64).

Das letzte Viertel begann mit einer starken Verteidigungsleistung der Ludwigsburger. Nach einem technischen Foul gegen Bartolo trafen die Gäste den daraus resultierenden Freiwurf und glichen den Punktestand wieder aus (65:65, 32‘). Eddy Edigin kämpfte unter dem Korb der Gäste nicht nur für den Rebound, er beendete den Angriff auch mit einem beeindruckenden Dunk und sorgte dafür, dass Chemnitz eine Auszeit nehmen musste (67:65, 33‘). Der nächste Angriff der Chemnitzer brachte schon wieder einen erfolgreichen Dreier und man merkte, dass die Gäste nicht nach ließen. Die RIESEN taten sich in der Folge schwer, das Spiel frühzeitig für sich zu entscheiden (69:68, 34‘). Die letzten zwei Minuten des letzten Viertels sorgen für viel Nervosität doch die RIESEN zeigten sowohl auf der defensiven als auch offensiven Seite eine sehr starke Leistung. Jonathan Bähre konnte circa 40 Sekunden vor Ende des Spiels nach einem wunderbar herausgespielten Spielzug alleine auf den Korb zulaufen und machte den Sack per Slamdunk endgültig zu. Am Ende entschieden die Barockstädter das Spiel mit 86:79 für sich.

Das nächste Spiel

Für die RIESEN steht als nächstes das Spiel gegen die ROSTOCK SEAWOLVES an. Die Partie wird am 7. Mai um 15:00 Uhr in der StadtHalle Rostock stattfinden.

Statistiken

Viertelergebnisse: (1) 19:20       (2) 20:23             (3) 26:21             (4) 21:15